Dimsum Mozarellaa

 Dimsum Mozarella: Fusion Makanan Tiongkok dengan Sentuhan Modern


Asal-usul:

Dimsum merupakan hidangan tradisional dari Tiongkok yang dikenal di seluruh dunia. Dengan tambahan keju mozarella, dimsum ini menjadi hidangan fusion yang cocok untuk penikmat rasa modern.

Resep Dimsum Mozarella:

Bahan-bahan:

Isian:

300 gr Dada Ayam 

100 gr Udang Kupas

20 gr Daun Bawang 

25 gr Bawang Putih Cincang

30 gr Lobak Cincang Halus

30 gr Wortel Cincang Halus

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Minyak Ikan

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Ayam Bubuk

½ gr Lada Bubuk

1 butir Telur

50 gr Tepung Tapioka


Topping:

Prochiz Mozzarella


Cara membuat: 

1. Siapkan semua bahan, lalu masukkan bahan isian ke dalam mesin cincang, kecuali wortel dan lobak.

2. Cincang hingga halus, kemudian masukkan wortel dan lobak, cincang sebentar.

3. Siapkan kulit dimsum, taruh kurang lebih 1 sdm isian ke dalam kulit dan lipat. 

4. Kukus sampai dimsum matang kurang lebih selama 20 menit.

5. Setelah matang, tambahkan parutan Prochiz Mozzarella di atasnya dan kukus kembali sampai keju meleleh. Torch bagian atasnya untuk menambah

Sumber : 



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jajanan Kekinian Mochii

Kue Putu ala Gen Z

Pisang Nugget