Dimsum Mozarellaa
Dimsum Mozarella: Fusion Makanan Tiongkok dengan Sentuhan Modern
Asal-usul:
Dimsum merupakan hidangan tradisional dari Tiongkok yang dikenal di seluruh dunia. Dengan tambahan keju mozarella, dimsum ini menjadi hidangan fusion yang cocok untuk penikmat rasa modern.
Resep Dimsum Mozarella:
Bahan-bahan:
Isian:
300 gr Dada Ayam
100 gr Udang Kupas
20 gr Daun Bawang
25 gr Bawang Putih Cincang
30 gr Lobak Cincang Halus
30 gr Wortel Cincang Halus
1 sdm Minyak Wijen
1 sdm Minyak Ikan
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu Ayam Bubuk
½ gr Lada Bubuk
1 butir Telur
50 gr Tepung Tapioka
Topping:
Prochiz Mozzarella
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan, lalu masukkan bahan isian ke dalam mesin cincang, kecuali wortel dan lobak.
2. Cincang hingga halus, kemudian masukkan wortel dan lobak, cincang sebentar.
3. Siapkan kulit dimsum, taruh kurang lebih 1 sdm isian ke dalam kulit dan lipat.
4. Kukus sampai dimsum matang kurang lebih selama 20 menit.
5. Setelah matang, tambahkan parutan Prochiz Mozzarella di atasnya dan kukus kembali sampai keju meleleh. Torch bagian atasnya untuk menambah
Sumber :
wooww
BalasHapuspelis buatin buat aku🫰🏻🫰🏻🫰🏻🫰🏻🫰🏻🫰🏻🫰🏻
BalasHapus