Basreng Pedas

 Basreng Pedas


Dari jajanan pinggir jalan hingga camilan favorit anak muda, basreng pedas—singkatan dari bakso goreng—memiliki daya tarik tersendiri. Dibuat dari bakso ikan yang diiris tipis, digoreng hingga garing, lalu dibumbui dengan cabai bubuk, camilan ini memberikan sensasi pedas renyah yang bikin ketagihan

Asal Usul:

Basreng (bakso goreng) berasal dari Jawa Barat, menjadi camilan renyah dengan cita rasa pedas khas Nusantara.

Bahan-Bahan

Bahan basreng:

•25 biji baso ikan

•1 liter minyak goreng

Bumbu basreng:

•minyak secukupnya

•2 siung baput (haluskan)

•Daun jeruk secukupnya

•1sdm bubuk asin

•2sdm bubuk cabe kasar

•7sdm bubuk cabe halus

Cara Membuat:

1. Iris tipis bakso ikan, jemur sebentar agar kering.

2. Panaskan minyak, goreng irisan bakso hingga garing.

3. Campurkan cabai bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan gula dalam wadah.

4. Masukkan basreng yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu merata.

5. Sajikan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.



Sumber :




Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jajanan Kekinian Mochii

Kue Putu ala Gen Z

Pisang Nugget