Churros

Churros


Dikenal sebagai ‘doughnut versi Spanyol,’ churros telah melanglang buana dari pasar-pasar kecil di Madrid hingga menjadi camilan wajib di festival-festival dunia. Dengan bahan dasar tepung, mentega, dan telur, churros digoreng hingga renyah, lalu disajikan dengan taburan gula kayu manis atau celupan saus cokelat hangat

Bahan-Bahan:

120 gr tepung terigu
50 gr mentega
180 ml air
20 gr gula
½ sdt garam
1 butir telur
250 ml minyak
50 ml susu cair
2 sdm Ovomaltine Crunchy Cream

Langkah:

1. Panaskan air, butter, gula, dan garam. Masak hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu, gunakan api kecil lalu aduk hingga menjadi adonan dan tidak lengket
3. Diamkan adonan hingga agak dingin, lalu masukkan telur. Aduk hingga tercampur rata
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit
5. Bisa juga bentuk adonan menggunakan garpu. Caranya ambil adonan lalu gulung memanjang, potong-potong kecil sama rata. Tekan menggunakan garpu lalu gulung dan kunci dengan bantuan sumpit
6. Panaskan minyak, piping adonan sekitar 3 cm lalu gunting. Lakukan terus hingga adonan habis
7. Goreng hingga kuning keemasan
8. Untuk saus Ovomaltine, campurkan susu dengan Ovomaltine Crunchy Cream lalu aduk rata
9. Mini Churros siap disajikan dengan saus Ovomaltine atau dijadikan sereal dengan menambahkan susu cair

Sumber : 



Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jajanan Kekinian Mochii

Kue Putu ala Gen Z

Pisang Nugget